Схема отключения зарядного устройства при 14,5 в

схема отключения зарядного устройства при 14,5 в
Отличительная черта приставки в том, что она используется одновременно с другим или другими телефонными аппаратами, подключенными в линию параллельно. Данное устройство имеет ряд дополнительных функций, способствующих удобству их использования. Далеко не все люди обладают хорошим здоровьем и слухом, поэтому для тех, кому трудно передвигаться и даже держать в руках телефонную трубку (например, нашим пенсионерам), придумано простое электронное устройство, рассматриваемое далее. После этого подаем ~220V на БП, убеждаемся в его включении и нормальной работе.


Чувствительность узла можно подкорректировать изменением сопротивления резистора R2. 1.5.2. О деталях Транзистор VT1 заменяют на КП501 с любым буквенным индексом, КП7131А9 или на микросборки КР1014КТ1, 2VN2120, ZN2120, содержащие аналогичные транзисторы. Кратковременным нажатием кнопки S1 включить зарядное устройство в сеть и медленным вращением оси резистора R9 добиться отключения автомата от сети. Порядок работы при определении состояния 12-вольтовой аккумуляторной батареи. Оказалось, что кота и собаку можно без особого труда приучить к тому, чтобы они носом касались сенсорной пластины, установленной у миски питания.

Как только напряжение зарядки превысит 19 В (это может случиться только в случае, если от выхода АЗУ будет отключен аккумулятор), напряжение на выводе 7 станет больше, чем на выводе 6. В этом случае на выходе ОУ напряжение скачкообразно уменьшится до нуля. Узел контроля напряжения собран на таймере NE555N, который блокирует работу ключевого стабилизатора при достижении напряжения 14,8 В на аккумуляторе. Кратковременным нажатием кнопки S1 включить автомат в сеть. Все транзисторы электронных блоков А1 и А2 работают в ключевых режимах.

Похожие записи: